Свобода

Сергей Дербилов
У свободы есть разные качества
Воля действий по зову потребностей
Даже совесть не так уж и прячется
Ведь душа забывает о бедности

Вкус свободы дурманит сознание
«Объяснения» - слово забытое
И деяния ближе к желаниям
Двери настежь в свободе открытые

Пусть плюют в твою сторону, косятся
Они просто от зависти вредные
А душа у самих небось просится
Попрощаться бы с буднями бледными

Только чаще свобода не жалует
Очерняющим статус давлением
Радость вольницы искорка малая
За которою слёзы смирения

На какую свободу ты ставишь…?
Жить с размахом и делать что хочется…?
У свободы концовка одна лишь –
Неуёмная боль одиночества…

Сергей Дербилов 3.10.2018.