ПоэзияЧасть798. Воспитание бЕлорУчек?! Ленинград48

Сергей Владимирович Евдокимов
Вместо эпиграфа –
сообщения из Интернета:

- «Кто по закону должен производить ежедневную влажную уборку -...
proshkolu.ru/org/115-818/blog/18924... копия
Прежде, во времена Советского Союза, школьники в обязательном порядке привлекались к уборке классов в целях... Я тоже НЕ хочу мыть полы за техперсонал!!! »;

- «Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - Страница 16 -...
pedsovet.su/forum/184-2146-16 копия
Попросить учащегося подмести пол в классе? И не нужно ее даже просить делать то, что она делать не обязана»


Мой Сонет номер 1254

ПрОфдисциплИною одной не воспитать,
Когда теперь к Труду со школьных лет – презренье!
Так, в Ленинграде не сказала б в школе мать
В лицо учительнице нагло с возмущеньем:

«Не смейте сына заставлять мести полЫ!
Его отец огромным бизнесом ворОчит!
Не из совдЕповской сыночек детворы,
Он не унизится, чтоб стать чернОрабОчим!»

И сколько нынче не плати учителЯм,
Они в «Реестре по профессиям» – обслУга,
Совсем нерОвня бизнесменам-богачам,
И детям их плевать - от мОлота до плУга!

Ведь нынче, даже Ветеранам не дают,
Как в СССР давали им - медаль «За Труд».

*

Со времени публикации этого Сонета
прошло время
и теперь в 2018 году
Ветеранов труда
хоть и не всех,
как это было при Советской власти
во время награждения медалью
«Ветеран труда СССР»,
но награждают - медалью
«Ветеран труда России»!

*

В фильме «Собачье сердце»
профессор Преображенский сказал:
«Да, я не люблю пролетариат»!

На мой субъективный взгляд,
это аналогично,
если бы артист со сцены,
вместо того
чтобы низко поклонится зрителям,
которые его фактически
кормят,
во весь голос и серьёзно сказал бы:
«Да, я не люблю зрителей»!

На мой взгляд,
господин профессор Преображенский,
узко профессионально специализированный,
но весьма недалёкий
человек,
иначе бы понимал,
что он без пролетариата он –
ноль без палочки!

Почему?

Да потому,
что операции он осуществляет
не голыми руками,
а медицинскими инструментами,
сконструированными инженерами,
но реально сделанные
руками рабочих,
то есть пролетариата!

Да и живёт он в роскошной квартире дома,
опять-таки сделанного руками рабочих,
да и одежды на нём сшиты руками рабочих
и т.д. и т.п.

Но это не понимает
не только профессор Преображенский,
но и современные предприниматели,
когда думают,
что только достаточно вложить
деньги
под тот или иной проект
и всё заработает?

Увы,
без умелых рук рабочих
не будет реализован
ни один проект!

Именно поэтому,
сейчас пытаются по крупицам
собрать то,
что мы растеряли за четверть века
после развала Перестройкой
СССР –
это разрушенная система
Профессионально Технического
образования!

Именно поэтому
пытаются восстановить
систему наставничества
и т.д. и т.п.