ТРИ ВЕЩИ

Лариса Холодова
 Три вещи на которых нет надежды
Удача,состояние и власть.
Все три неверные подруги,но ведь прежде
Когда то каждая тебе в любви клялась.
Удача самая капризная подруга.
Поймать её не каждому везёт.
Поймал её,твоя лишь в том заслуга,
Держи её покрепче,прозеваешь -- ускользнёт.
А состояние понятье растяжимое.
Сегодня ты богач,а завтра нищим можешь стать
И мучает тревога нестерпимая,
Как всё что накопил не потерять.
А власть -- бездушная озлобленная маска,
Она как манекен но без лица.
Потерян разум,ни слова без подсказки.
Живой мертвец -- натура подлеца.
Все их дворцы,коттеджи -- мертвечина.
Души давно в них нет и как в гробу темно.
Не слышен детский смех,унылая картина,
Вокруг богатство,роскошь но мертво оно.
Нет счастья на их лицах уж давно.
Да разве счастье только лишь в богатстве?
Счастливыми им быть не суждено.
Ведь счастье человека в любви,дружбе,братстве.
2017 год ноябрь.Холодова Л.М.