Конфликт

Владимир Шамро
Чем больше я урод внутри,
Тем украшаю рьяно свой фасад снаружи...
Тем самым я хочу сказать: "Смотри!
Такой как я везде ведь нужен!"

Однако, так вот обманув других,
Я не достигну вовсе равновесия.
И дело ведь совсем не в них:
Внутри меня царит лишь мракобесие.

Ах, как хочу себя я отыскать...
И притворяться чтобы, надобность отпала.
Но не могу в открытую сказать,
Поэтому начну свой день опять с начала.

А дни идут, порою быстро: так-тик-так!
Внутри себя я ощущаю лишь потерю.
И чувство, будто сам себе я враг.
Вновь закрываю пред собой я двери...