***

Мельникова Лидия
Ты ушел, ты ушел так быстро…
Счастье наше закончилось вдруг.
И случайная черная кошка
Пробежала дорогу не тут.
И разлука расставила крылья.
Забрала тебя просто с собой.
Унесла в мир далекий и чистый
Там, где души ищут покой.
Ты бродил в полутьме, во мраке.
Ты пытался вернуться назад,
Но тебя не пустили обратно,
И на небе зажглась звезда.
Та звезда, что порою ночью,
Согревает своим теплом.
Светом ярким своим озаряет,
Когда холодом объят дом.
Та, что боль приглушает немного,
Когда сильно болит душа.
Та, что в жизни вроде бы рядом,
Но ведь вовсе от нас далека.

12.09.2018