Сомкнулись тучи в небесах...

Вадим Виноградов
Опять твоих, - зеленый цвет,
Глаз, - отражает золото.
И сентябрем, август, отпет,
И в чашке кофе молотый.

Давно в окошко солнца свет,
Не ластится в закрытое.
Колючего дождя - в рассвет,
Глядит лицо небритое.

Из листьев пламенный пожар,
Лежит дорожкой красною.
Вновь вызовет осенний жар,
Любовь огнеопасную.

В расшитом золотом саду,
Песнь не слышна соловушки.
Ах, как тебя в осень люблю,
Знать не сносить головушки.

Сомкнулись тучи в небесах,
Колечком и короною.
И сердцем ты, а не во снах,
Любовью коронована.

Опять твоих, - зеленый цвет,
Глаз, - отражает золото.