Утренняя прогулка

Галина Лычковская
Клубится пар ушедшего дождя.
Льёт перезвоном паномарь церковный.
А я, природы дикое дитя,
Бреду судьбе и красоте покорна.

Вдыхает разнотравье жадно грудь.
У магий света разные причуды.
Казалось, мне давно понятна суть,
Но здесь,- загадок полные сосуды!

Бальзамом растекаясь по нутру,
Медовость трав восторгом наполняет,
А  трели соловьиные в бору,
Несут туда, где пили счастье мая.

Ещё шажок - примятая трава,
Сомлевшая,  в своих длиннющих косах.
Ажурные раскинув кружева,
цепляют  облака за шлейф берёзы.

А жаба - плющит жадных комаров,
Средь  тины, что лежит в речных карманах,
И слышен  плеск ребристых плавников,
 У  гривы проползающей  лианы.

Заливистое пение цикад,
Желает страстно спорить в своих звуках
С рассветной птахой, а издалека
летит трудяги-дятла стук над лугом.

Глаза ещё закрыты у цветка
Кувшинки жёлтой,  спит на глади речки.
И не касалась, кажется,  рука
И не ступали ноги человечьи

В Божественной и тихой красоте. 
А  колокольный звон плывёт над лугом
И вот уже набросок  на холсте
Природы неохваченной  недугом…
20.09.2018.