Парафраз

Алиса Шелихова
Закружилась листва золотая.
В розоватой воде на пруду
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.(С.Есенин)
-----------------------------------
Закружилась листва золотая,
Свой прощальный полёт завершая
В розоватой воде на пруду.
Я по берегу тихо иду...
Словно бабочек лёгкая стая,
Предо мною виденья мелькают.
И в восторге любовь неземная
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблён в этот вечер.
В небесах зажигаются свечи,
Близок сердцу желтеющий дол
И покрытый мхом рухнувший ствол.
Красотою любуюсь при встрече:
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на берёзке подол.
От восторга шиповник зацвёл...

Не бравада стихи, не для славы!
Но живёт память вечно в сердцах
О Поэте, что так величаво
Русь прославил в душевных стихах!