Понимание

Виктор Арсеньев
Мир умирает без знаний Творца потихоньку
Мы в угол загоняем себя и где здесь ответ?
Течение жизни на земле протекает без толка
Если в мыслях людей Создателя нет.

Но есть у народа наука выше земного знания
Дающая людям лекарство в познании мироздания
И при совершении человеком усилий в духовной работе
О своем эго не проявлять никакой заботы

Подняться над нашим эго можно
Увидим вместе, как оно все же ничтожно,
А человечество пока не спешит построить такую форму
Чтобы свойства Творца на Земле превратились в норму

Но на наше желание - получения
Силами свыше постоянно оказывается давление
Чтобы прийти нам к общему правилу: "ближнего возлюби"
И в отдаче ему человек способен познать свойство Высшей Любви.

4.10.18.

P.S. 
Не выдержан размер стиха
Однако сердцем говорю я
Пусть мысли не проникнут в вас пока
Света любви читателям дарю я.