Осень наступила

Андрей Докучаев
Осень наступила.
Нравится ль она тебе.
Ветров свирепых сила.
Деревья гнёт к земле.

Обрывает крыши.
Силу ветра проявляя.
И дождём свыше.
Землю осыпая.

И зимы задует стужа.
Землю холодом покрыв.
И замёрзнет лужа.
В лёд воду превратив.