Daemon

Елена Сухомлинова
Нас преследуют наши демоны
И во сне и наяву!
Эфемерные и неведомые,
Неподвластны и чужды уму!

Да! Воздействия их губительны
И для тела, и для души!
Мы стараемся быть рассудительны,
Мозг и тело опустошив!

Они пьют наши силы! Рогатые!
Потому что не могут жить
Без энергии нашей богатой!
И пытаются нас клеймить!

Эти демоны - соблазнительны!
Речи сладкие льются из уст!
Мы становимся впечатлительны,
Не способные скинуть их узд!

А глаза такие лучистые,
Не поверишь что в них - обман!
Даже мысли как будто - чистые,
Не развеется этот дурман!

Когда ты очнешься от демонских чар,
Будет поздно! Душа в плену!
Держит крепко в когтях не земной кошмар
Я в пучине желаний тону!

Заклейменная! Полыхает огонь в глазах!
В демонической страсти купаясь
Не приду я обратно на зов в слезах!
Да, грешна! Да! Я в нём растворяюсь!