Мы виновны

Анатолий Хохлов
 
В ПГТ Новофедоровке Сакского района есть улица Героев СССР, на которой десять памятников Героям большой страны, погибшим в борьбе с фашистами…

Иду по улице Героев
И дрожь бежит до самых пят…
Стоят Герои ровным строем
И на меня они глядят.

Глядят, как будто с укоризной –
Страну большую не спасли
И что вы сделали с  Отчизной
Ведь за неё мы полегли?

Я их упреки принимаю,
Мы проворонили грачей.
Я их душою понимаю
И проклинаю палачей.

Сейчас стою  у обелисков
И возлагаю им цветы.
Склоняю голову к ним низко,
ДА,  мы виновны – я и ты!
24.08.2018г.Крым