Дорога-осень

Иван Ладников
Крутятся колеса да бежит дорога,
Магнитола старая поет…
За окном пылает осень-недотрога,
Ласковым теплом сквозь стёкла льет!

Осень золотая, солнышко в узорах
Оголённых ветрами ветвей.
Вихрем закружится листьев жёлтых ворох,
Вдаль дорога побежит скорей…

Там за поворотом ждут метели злые,
Но пока что в небе журавли
Клином провожают дней листы цветные,
Улетая в небо от земли!

Ах, дорога-осень, облачная проседь,
И мои виски еще белей.
Крутятся колеса, сердце лета просит,
Ожидая белых зимних дней.