Терзаясь страстью сладких тем

Лия Пьянкова
Порочный круг очерчен твой,
В нем изваянием ты странным;
Не по годам слегка седой
И в тоге белой, полотняной.

Ты как Вальмон- красив собой
И предан истинным желаньям.
Претит тебе ночной покой,
Ты в вечных поисках стараний.

Свидетель мук стыда нагих,
Скрывая все, что только можно,
Улыбкой льстивой, поварих
Ведешь к бесстыдству осторожно.

Ты искуситель.. знаешь как
Достичь блаженства воедино,
Невинность руша... Как-никак,
Имеешь силу исполина.

Терзаясь страстью сладких тем,
Идя дорогой всех пороков,
Самообманом теорем
Ты похоть славишь, без предлогов..

*Маркиза де Мертей - гениальный «кукловод» интимных отношений в высшем свете. Блестящий Вальмон - герой донжуанского списка соблазненных и покинутых. Острейший аромат далекой эпохи распространяют куртуазное обольщение, измены, дуэли, убийства.