Неизвестная Незнакомка

Сергей Мираж
Я узнал тебя, Незнакомка,
Через множество долгих лет…
Помню, ты ускользнула ловко,
Не сказала, ни да, ни нет,
Не приблизилась, не решилась,
Даже, бровью не повела,
В предрассветной мгле растворилась,
Видно, счастье своё нашла,
С тем, другим, гениальным, милым,
Легкомысленным, молодым…
Я шепнул тебе вслед: Счастливо,
Незнакомка! Ну, с ним, так с ним…
Что поделаешь, Незнакомка,
Знать, со мной тебе, не судьба,
Уж она-то, знает, чертовка,
Да, и женская суть слаба…
Неизвестная… Незнакомка…
Кто с тобой, Крамской или Блок?
У тебя спросить? Нет, неловко,
Третьяковка, есть Третьяковка…
Не отважился я… Не смог…