Практичные стихи

Александр Грайцер
Со временем я стал ценить работу,
Нашел достоинств массу у неё,
За то, что мог на ней я не работать,
А коль работать, то не тяжело.

Ведь что пугает нашего в ней брата? -
Тяжелые условия не впрок,
И нищенская часто там зарплата,
И жизнь свою меняешь на паёк.

Да, все б хотели жить при коммунизме
И ничего не сделав, всё иметь.
Но в том урок быстротекущей жизни -
Имея, не научишься хотеть.

Полезно жить, стремясь к далекой цели,
И временем при этом дорожить,
И ничего, что мало мы успели,
Зато со смыслом научились жить.

А высший труд - это души стремленье
Туда, где совершенство без границ,
Где наш Творец миры творит хотеньем
И Дух Его при этом, как гранит.