Родной дом

Дамир Гильманов
Почему все уходят так далеко
Что не помнят своего дома
Почему мы забываем то
Кто к нам пришел
Мы пишем письма родному дому

Там в этом доме никто не живет
Но мы по-прежнему пишем
Ведь мы знаем то
Что такое уют
Мы в нем рождены
Благодаря ему мы и дышим

Мы слышим разные голоса
Порой тревожные строки
Но в мире этом мы сами поем
С самой первой ноты

Мы говорили о многом
Быть может обо всем
Что нас окружает
Но снова и снова возвращаясь
Мы вспоминаем себя
Вспоминаем кто мы, реальные сами

Мы смотрим на солнце
Мы смотрим на звезды
Мы смотрим на проходящую осень
Мы лишь отражение нашей семьи
Коли такое возможно

Мы пишем о многом
Мы говорим
И в сердцах наших циркулирует солнце
Мы утаиваем от других
Что так дорого природе
Дорожное оконце

Мы открываем его, когда приходим
Когда уходим, бережно его прикрываем
Мы смотрим на небо
А звезды смотрят на нас
И молчим
Словно сами передаем сигналы в космос

Мы стоим на окраинах далекого берега
И говорим, что наши души ждут покоя
Но как и прежде мы все бежим
Мы торопимся жить в колесе

Мы хотим и того, и того
И чтобы вместе нас вдохновляло
Но после строчек всех мы
Оставляем лишь многоточия
Быть может так было надо