Начинаю путь

Александр Шиненков
Жду чего-то,  и  пою,
Сумки  у  дверей.
На  дорожку  на  свою
Выйти  б  поскорей!
На  трамвайной  линии
Расцветают  лилии:
Вот  такое  настроенье   -
Светлый  оптимизм!

Только  неба  окоём,
Звёзды  впереди   -
Всё  иное    не  моё,
Хочется  ПУТИ!
В  центре  МКАДа,  не  в  глуши,
Нежно пахнут  ландыши:
Вот  такое  настроенье
Чемоданное!

Начинаю  путь   -
Парус  в  акваторию!
Начинаю  путь,
И  свою  историю!
Начинаю  путь,   
Путь  большой,  не  маленький.
Ты  со  мною  будь  -
На  заре  добудь
Мне  цветочек  аленький!

Я  прижму  его  к  груди,
Славный  мой  цветок.
Потому  что  впереди   -
Запад  и  Восток,
Переделки  вьюжные,
И  широты  южные…
Понимаю  -  принимаю  -
Начинаю  путь!

Начинаю  путь   -
Парус  в  акваторию!
Начинаю  путь,
И  свою  историю!
Начинаю  путь,   
Путь  большой,  не  маленький.
Ты  со  мною  будь   -
На  заре  добудь
Мне  цветочек  аленький!