игра сердца

Асмодей Сельментов
я знаю,что ты со мной играешь
моё глупое,слабое сердце,
как горишь ты и сгораешь,
всё пытаясь найти свою дверцу
из клетки грудной и печали,
чтоб сбежать и почуять свободу,
только годы всё так же держали,
только ночь и опять к небосводу
ты искришься молебной слезою,
нервным стуком об чью-то подушку,-
как же так разошлись мы с мечтою,
ну а смерть..потерялась старушка
и теперь не приходит за песней,
не приходит открыть мою дверцу,
с каждым днём всё становится тесно,-
вот молебные строчки у сердца...
и я это как раб с каждым вздохом
слышу вновь и вновь безотказно,
и с нелепым, глупым пророком
я играю в судьбу безобразно..
04.10.18.