расскажите моим детям

Асмодей Сельментов
расскажите моим детям
о моей борьбе с вином,
расскажите как поэтом
я смешал говно с добром,
расскажите как я утром
засыпал от пьяных дум,
как порой себя вёл мудрым,
перебрал не мало струн.
расскажите моим детям
о моих мечтах в пути,
и мечтам забвенным этим
отдавал всю соль тоски.
расскажите им о славе,
той,что мне совсем не в сласть,
знать они о папе вправе,
знать,что так нельзя упасть.
расскажите так не громко,
почти в шёпот пару фраз,
что под жизнью очень тонко,
что печаль бежит из глаз,
что все тяготы судьбины
я прожил как страшный сон,
пока они вот так невинны,
им пришлите мой поклон.
и скажите моим детям
только правду,всё как есть,
что на всём безликом свете
плохо помнят слово честь...
27.09.18.