В осенних сумерках пылали розы...

Владимир Полуничев
В  осенних  сумерках  пылали  розы,
А  небо,  каплями  дождей,
Над  ними   проливало  слёзы,
Предвидя  первые  морозы
Зимы, идущей  из  степей...
Зачем  же  в  розах лепестками  света
Ночь,  озаряя  красотой,
В  них  задержалось... бабье  лето?
Зачем  и  где искать ответа
Ему  над   леса   пустотой?
А свет  тонул, во тьме теряясь,
Холодных  снов  уставших  дней,
И  тьма  сгущалась всё сильней -
И  пламя  роз  в  ней растворялось
Под  шёпот  капелек  дождей...