Воспоминания о НИИ... 3

Сергей Сокольнический
Здесь филиал шестой палаты,
Зал славы липовых побед,
И хоть завлаб, хоть лаборант ты,
Забыть обязан слово "нет".

Скроим на раз любую тему,
Докажем всё, что нам велят,
Мы всё свершим, чтоб не был гневным
Начальства праведного взгляд.

Что нам ни дай - модернизуем,
Пусть знаний ровно три вершка,
Мы быстро вас  сорганизуем,
У нас шесть тел, одна башка.

За хлеб с икрой мы будем биться,
Перелопатим интернет,
В угоду мелочных амбиций
Докажем наш приоритет.

Пускай не блещем интеллектом,
Мы за ценой не постоим,
Движенья знаем верный вектор,
Кто к нам попал-заговорим.

     2010

Взяв в клещи дружеских объятий,
Забьем струёй заумных слов,
Кто б ни был ты, прощай приятель,
Поверил нам? Ты не здоров!

Не изучив, уже всех учим,
Сомнений нет - ведь знаем цель,
Непотопляемо везучи,
Раз груза нет, проскочим мель.