Ночью снег пролетал

Заринэ Джандосова
Ночью снег пролетал – стаял,
облака разогнал ветер.
Утром солнце в глаза светит.
Белый сон моего мая:

мы бредем по степи, лада,
твои руки поют сказку,
и пишу я ее насхом
на священной земле сладкой.

Мне дороже тебя – нету,
а в глазах твоих бес скачет...

Боже, что этот сон значит?
Не дури же, терпи, небо.



Октябрь 1980