СтиХамы

Иван Помнящий
        Побег

Окна занавесились сумерками рваными.
Стол мой червоточенный и свеча горит.
На рассвете убегу правдами- неправдами:
Между полом и крюком дух мой  воспарит


????

  За Поэта обидно!
 (Преступление и наказание)

Если гоСТИ - ХАМЫ,
Глумятся над СТИХАМИ,
Расправа НЕ ДОЛГа-
Бань в глаз!
               Вся НЕДОЛГа

????


            Alien

Скулы высОки, глаза раскосы-
Кирпичики-гены сложились вот так;
Стройна и пуглива, черные косы,
Дремотная Азия, сонный кишлак.          *

Идет с кувшином на плече.
Я здесь чужой. Я здесь зачем?

????

     Ночная стоянка

Сошел водила с авто-трона,
Ругнул по матушке Платона,         *
На спалку влез (мила кровать!)
И до утра- не кантовать.

Дай Бог ему закончить
                далекий перегон
Без хвори, без монтажек,
                бандитов и погон

                Пожелания:
                Ни монтажки, ни фуражки
                Ни гвоздя, ни жезла
                Удачи тебе, браток


????

                ЛЬ?

Пойду ЛЬ, выйду ЛЬ на алую площадь
И спрошу ЛЬ у рабов-трудоголиков
Что ли можно ЛЬ из сотни кроликов
Ну, хотя бы одну ЛЬ сделать лошадь?

????

     Социально близкие.   *

Я не сторонник полумер:
Я близким- все, неблизким- хер

      
А, а — аз Т, т — твердо
Б, б — буки Оу, ;, ; — ук
В, в — веди Ф, ф — ферт
Г, г — глагол Х, х — хер

????

       Тепло ли тебе, девица?

Разве есть в раздорах толк?
Хватит дуться-злиться
Мы подарим вам поток
Голубого ситца

Пусть тепло с ним будет вам
Ведь зимой прохладно
Ну, за дружбу по сто грамм!
Ах, вы так?
                Ну, ладно...