Пронзительный миг

Ната Плеханова
            Светлой памяти архимандрита Иоанна (Луговских)

Пусть не рядом, но здесь —
Я так чувствую руку твою;
Ты в далёком краю,
Но молитвой пасёшь своё стадо;
Да, ушёл, но так надо;
И поддержишь — с Небес — на краю,
И краюху поделишь на всех —
Ту, из райского сада.

Ты не рядом, а здесь,
Где в груди бьётся сердце моё,
Что тобою зажглось
От Божественного звездопада;
За Любовь, что со мной,
Благодарна тебе всей душой;
Ну а кроме Любви,
Ничего в этой жизни не надо.

Ты всегда среди нас —
Тех, кто хочет идти за Христом;
В нужном слове твоём —
Только Вера, и чахли потери;
Жизнь — лишь красочный миг,
Мы уйдём, кто б чего ни достиг...
В тишине, на закат,
И с Надеждой в тенистой аллее...

Жизнь — прекраснейший миг,
И идём: кто в обход, кто на пик...
Ты, Отец, помолись,
Чтобы Вечность открыла нам двери...

02.10.18