В раздумьях вербы над прудом...

Ира Каменская
Осенний дождь танцует твист...
Роняя в воду жёлтый лист,
в раздумьях вербы над прудом:
где тот причал, где вечный дом...
Все станут друг за другом в ряд,
прощанья миг и скорбный взгляд...
Путь предстоит небесных странствий
и чужда замкнутость пространства.
Неотвратима боль разлуки...
Но, нет лекарств от этой муки...
Душа, переполняясь болью,
в плену окажется невольно
волны нахлынувшей печали...
Их ждут небесные причалы...