Я Вас увидел этим летом

Васлий Кузьменко
Я Вас увидел этим летом,
Вы отдыхали под зонтом,
Ласкаясь в тёплых струях ветра,
Горда, прекрасна, дочь богов.
Я подойти к Вам не решился,
Лишь в отдалении краснел,
Ваш профиль мне ночами снился,
Я Вам желал амурных стрел.
Вы улыбнулись мне однажды,
Сказав, какой же право я чудной,
Что были замужем уж дважды,
Теперь дороже всех покой.
Я женской красоте, увы, подвержен,
И только ей, бываю я повержен!