Завитки вензелей

Артём Николаевич Алексеев
Завитки вензелей,
Прикрывающие пустоту,
Все быстрей и смелей
Расползаются по листу,

И уже оплели
Хитроумной сетью своей
Всё, что только смогли
В тех местах, где других идей

Не нашла голова
Или не пыталась найти.
Где иные слова
Не ложились ни в ритм, ни в стиль.

Где язык онемел,
И подобен был стону глас,
Автор вставить сумел
Завиток, что радует глаз.

Человек, не сочти
Ты его за ненужный трюк:
Он прекрасен почти
Как творенье великих рук,

Как дворец на века,
Как картины в прекрасном сне.
Как иконы доска,
Что прикрыла дыру в стене.

4.5.1993