Осенний лист

Михаил Никольский
Прощальный бал осенний. Пёстрый яркий лист
Средь голубей кружится  жёлто-рыжей птицей.
На паутинке, как циркач-эквилибрист,
Поймав баланс, в окно тихонечко стучится.

Срывает вверх его порыв и тотчас вниз,
В момент, швыряет невесомою пушинкой.
Досадно всё ж, что коротка у лета жизнь,
И "Вальс-бостон" хрипит с заезженной пластинки.

И с голубиной стаей лист совсем сроднясь,
Парит легко, ко всем заглядывая в окна.
И бабье лето, хризантемами смеясь,
Почти под летним ливнем вскорости промокнет.

И жёлтый лист, скользя по лужам октября,
Под ветром будет биться завтра, а сегодня
Пусть седины лучи виски' не серебрят,
Пусть "Венский вальс" в саду оркестр играет сводный.

И желтизною напитавшись, тёплый день
Подарит мне свою прощальную улыбку.
И на мгновенье станет солнечно везде,
Исправив осени досадную ошибку.


Послушать авторскую песню можно здесь
https://www.realrocks.ru/songs/1700910