Разве нужно афишировать любовь

Сергей Канис Майорис
Разве нужно афишировать любовь,
Говорить о ней во всеуслышанье...
Повторять об этом вновь и вновь,
Аплодисменты ждать умышленно?

Пусть она хранится в тишине,
Засыпая под пуховым одеялом...
И никто не ведает извне
То, о чём любого слова мало.

Пусть её колышет на ветру
И ласкает одинокий лунный лик,
Умывают росы по утру;
Жажду утоляет ей родник.

Невозможно словом описать,
Что порою холодеет кровь,
Что безмолвие способно так кричать!..
Но афиш не требует любовь.