Октябрь

Екатерина Селиванова Сторожева
Пришёл октябрь - оставайся,
Мазками яркой акварели!
Живи, мой друг,не сомневайся!
За всё слихвой мы отболели.

И пусть срывает время листья
С той книжечки настенных чисел,
А в город вновь примчалась "лисья",
А с ней гурьба глубоких мыслей.

За стеклами опять туманно,
Мы включим лампу ярче солнца,
И так спокойно, так всё славно,
Как- будто луч влетел в оконце.

И пусть бушует вновь стихия,
И лугом пахнет в кружке с чаем,
Царапаю в тетрадь стихи я,
Тебе, октябрь, посвещая!

03.10.2018г.