Тризна года

Виктор Никифоров Сиринкс
Спешат на встречу с Декабрём
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь
С рябиной красной и дождём.
Встречай их, брат Декабрь.

Рябина спелая горчит -
Морозцем подсластишь,
Подашь к столу, а дождь в ночи
В снег белый превратишь.

На тризну года соберёшь
Всех братьев у костра
И слово каждому найдёшь.
Ответ держать пора.

Не станешь никого корить.
И пусть горит костёр.
Жаль, некому цветы дарить.
У братьев нет сестёр.