Я стою со стихами в руках

Качалов Игорь
Я стою со стихами в руках.
Друг ушёл. Ждёт сияющий вечер.
Покидает сознание страх.
Что же выпадет - чёт или нечет?

Нашей жизни уже не свернуть.
В ней цветы, и деревья, и звери.
Может, лучше друг к другу прильнуть,
Удержать от голодной потери?