Пастух и Всадник

Константин Кальнин
Видит однажды старый Пастух:
Всадник навстречу несётся вокруг.
Спрашивал Всадник: "Что мило тебе?"
Молвил Пастух: "Мил мне сытный обед.
Много коров водил я в навоз,
Много оттуда я мяса принёс".
"Любишь ты мясо, — Всадник сказал, —
Что же конЯм ты моим отказал?"
Сколько коров водил ты в навоз,
Столько коней не пускал ты в обоз.