До ненастья дела нет

Людмила Рубцова 2
Безлюдно. Стылый ветер задувает,
Попав с оказией в дождливый переплёт,
И сонно тащатся ленивые трамваи
По мокрым улицам угрюмых непогод.

Стучится в дом осенняя немилость,
А я зажгла в окошке тёплый свет,
В ногах уютно кошка примостилась, -
И нам с ней до ненастья дела нет.