Напутствие

Ирина Карагодина
Когда скребут на сердце злые кошки,
Мечтам произведён перерасчет,
Ты слёзы не размазывай ладошкой,
А гордо продолжай идти вперёд!
Ты потерпи, пожалуйста, немножко,
Вдруг и тебе однажды повезёт.
Возможно, даже красную дорожку
Судьба перед тобою развернёт,
Но знай - на "вдруг"
Одной надежды мало -
Ведь это тезка  давнего "авось",
Шагай смелей с откинутым забралом,
Так на Руси от веку повелось.