Сегодня мне море чуть слышно шептало

Марина Орлова-Дивель
Сегодня мне море чуть слышно шептало
О чем-то своем, о былом.
Лаская песок, оно тихо роптало
Под серебристым дождем.

Ты полное жизни, безбрежное море!
Я вдохновляюсь тобой!
То волны шумят на бескрайнем просторе,
То тихий бесшумный прибой.

Пишу твое имя на влажном песке,
Волной его море ласкает,
И звонкие чайки, крича вдалеке,
Как-будто его повторяют.

Мелодия моря, живительный бриз,
Желание я загадаю,
А в августе звезды, летящие вниз,
Исполнить его обещают!