Когда - нибудь она зайдёт

Алена Шифан
Она всегда снимала цепи
С его уставших плеч и рук.
Смягчала все удары плети,
И ускоряла сердца стук.

Он верил ей и днём и ночью.
Готов был биться с темнотой.
Разрывая сердце в клочья,
Каждый вечер шёл домой.

Она так близко и далЁко.
Родная, милая, своя.
Но вечерами, одиноко,
Он корил за всё себя.

Давно оковы заржавели,
Их просто так не разрубить.
Его чувства почернели.
Невозможно так любить.

В его доме только тени,
Воспоминаний сладких плен.
Опустившись на колени,
Разгоняет криком тлен.

Когда - нибудь она зайдёт,
Тихонько включит свет.
Его с собой не позовёт,
С ней рядом места нет.