Мои слёзы

Оля Малышкина
Сколько плакала в детстве,
Плаксивый была я ребёнок.
Не могла свои слёзы умело от глаз людских скрыть.
А мне все говорили:
"Ты поплачь,ты поплачь,ребятёнок!
Ты малая ещё,взрослой станешь - легко будет жить!"

Со слезами в глазах
Я пыталась укрыться от взглядов,
Я рукой закрывалась,ревела навзрыд всей душой.
Так хотелось сбежать
От своих ненавистных же ядов!
Как мне слёзы унять? Ну когда же я буду большой?!

Вот и стала большой,
Никому моих слёз и не видно!
Но я плачу,как будто мне горькие слёзы под стать!
Как же совестно миру,
А мне до мурашек обидно,
Что как стала большой,научилась я слёзы глотать!(26.09.18)