Любимому поэту...

Валерий Григорьев 2
" Со времени Кольцова земля русская не производила ничего более коренного, естественного, уместного и родового,
чем Сергей Есенин..."
Борис Пастернак из очерка
 "Люди и положения", 1956-1957

              ***
Любимому поэту  и  в день рождения
Свою признательность мы воздаём всегда
За вклад его достойный и весомый   тогда
 В  Высокую Поэзию,  и никогда не быть
                ему забвения...   
               
Сергей Есенин - мой кумир,
Рожденный тоже в октябре.
Воспел Руси крестьянский мир
В любви и нежности, в добре...

Он стал поэтом светлой осени печальной,
И сотворил нам много сокровенных строк -
Природы русской, необъятной, изначальной...
В отпущенный ему недолгой жизни срок.

  3 октября  2018г

Фото из Интернета