***

Валерий Масагор
        *    *    *

Позади не два шага - лыжня,
Что во тьме исчезает кромешной...
И собаки лишь где-то там брешут,               
Обрехавшие подло меня.

Позабыть всё былое. Да кто
Мне позволит уйти от ответа?
Настоящему с прошлым "по сто"
Вряд ли хватит вдвоём до рассвета.

Позабыть всё в хмельном кураже,
Всё, что было - и радость, и горе.
Да моё уже выпито море.
Да и память как "в девках" уже:

Что хорошее было - забыл.
Что плохое - лежит на прилавке:
К кому лазал по пьяни под плавки,
На кого без узренья "забил".

Только шрамы от колотых ран...
Но (шрамы' украшают мужчину)!
И на каждый ищу я причину,
Чтобы "суд" без труда оправдал.

Позади не два шага. Там жизнь,      
Без которой "сегодня" ничтожно.
И я с ним по чуть-чуть, осторожно.
И оно поддаётся. Кажись...

03.10.2018г.

В.Масагор.