Любой путь-твой выбор

Сеола Спиритус
Никто не бессмертен, все это знают.
Окончится каждого в этой жизни путь.
Твои заслуги после смерти, быть может, признают.
А может исчезнешь, как бельмо, стоит только моргнуть.

В новую жизнь вступи так, как хотел бы.
Стань же тем, к кому так взывает душа!
Можешь пойти по боевому пути войны,
Мир захватить, как будто куда-то спеша.

А можешь без страха, тихо время своё отживать,
Сидя в кругу семьи, смеясь над внуком-наглецом.
Вместе с детьми каждый раз вновь и вновь вырастать,
И каждый из них рад будет признать тебя своим отцом.

Путь каждого тернист и нелегок,
Но выбор его всегда стоит перед тобой.
Только верно всё рассчитай, чтобы хватило силенок,
И не будешь жалеть, когда смерть придет тенью ночной.