Водомерки

Татьяна Лесницкая
В пруд гляжусь я
Ну и ну…
Бегают жучки!
Быстро, прямо по воде
Кто их научил?
Лапки тонкие скользят
Будто бы по льду!
И друг друга догоняют
Не идут ко дну
Будто бы на тонких лапках
Крошечки - коньки!
Папа! Посмотри, кто это?
- Водо - мер - ки!!!