Взгляд сумасшедших очей...

Ольга Сухова 2
Твоё сердце щемит по ночам,
Не даёт ни минуты забвенья.
Возвращает вновь к этим очам,
Без которых сплошное мученье.
   Как ты сразу не смог распознать,
   В них судьбу свою и обречённость?
   А теперь свою боль пеленать...
   А теперь эта злая бессонность...
А тогда лишь смущённо вздохнул...
И ведь думал, забудешь мгновенно.
Но с тех пор ни на миг не уснул
Так, чтоб страстью не дыбились вены.
   Разгоняют огарки свечей
   Эту синюю- синюю полночь.
   Этот взгляд сумасшедших очей
   Не понять...так хотя бы запомнить.