Уж осень

Виктория Кушнарева
Уж осень. Дождь. Ушло тепло.
Тоскливей ныне нет картины,
А как на сердце тяжело
Мне не сказать и половины.

Ах, как согреться средь ветров,
Не замечать тоску и слякоть,
И бесприютных вечеров?
С дождём суметь бы не заплакать.

В осенней серой пустоте
Простуды прячутся приметы.
Неразбериха вновь в душе -
Уют ушёл наверно с летом.

Но скучный осени минор
Зима метлой прогонит снежной
И ей однажды приговор
Произнесёт она, как прежде.