Ябрическое

Сержекс
...А был ли май? "-Конечно, был,-
Мне календарь в ответ бубнил -
"Ты на таблицу посмотри"-
Он мне упрямо говорил,-
Был май, страницы три назад,
Об этом - факты, целый ряд:
И зелень листьев, и трава.."
Не верю! Это все слова..
И мокро-серая среда
Мне шепчет: "-я была всегда!
И ничего иного нет:
Нет буйных Вёсен, ярких Лет,
Кристально-чистых белых Зим
И лишь сентЯбрь непобедим.."
Какой вам май? Какой апрель?
Настало время трёх "Ябрей".
Который раз, который год..
Ябризм не ждёшь - но он придёт...
Но не для нас совет "смирись"!
Хандре и грусти скажем: брысь!.
Мой самолёт уходит ввысь.
Я - в лето.
         Осень, - отъябрись!

28.09.18