Ручей

Сергей Северник
В чарующем лесу не ждут гостей,
Среди зелёной неподкупной стражи,
Бежит петляя, илистый ручей,
Никто к нему тропинку не укажет.

От глаз холодных он сокрыт плющом,
Лишь любящим несчастным даст напиться,
Но сколь не пей, а хочется ещё,
И прочь бежишь, чтоб снова возвратиться.