СОН

Сергей Снегов
Вчера мне дивный сон приснился,
Всю ночь смотрел я и дивился.
Во сне ведь всякое бывает,
Порой покойник оживает...
Не Чингисхан - крутой татарин,
ОжИл наш вождь - товарищ Сталин!!!
И сразу трубочку набил:
"Как Вы живёте?"- он спросил.
Спросил о Берия,Хрущёве,
О Ельцине и Горбачёве.
О перестройке распросил,
При этом очень сдержан был.
Тянул он трубочку свою
И рассказал,что был в раю,
Что там уютно,очень чисто,
Простых там много коммунистов,
Фронтовиков и работяг,
Грехи земные не пустяк.
И заявил,чтоб сделать что-то,
Выходит срочно на работу!
И шёл он улицей знакомой,
Так здравствуй милый город снова
Кричал народ:"О,Святый Боже,
Какая радость-Сталин ожил!
Теперь страна полезет в гору,
Довольно взяток и поборов.
Довольно,хватит воровать,
Вредить и врать и разрушать.
Теперь вернётся жизнь иная,
И будем жить мы созидая."
В Кремле творился беспорядок-
Табун напуганных лошадок,
Носились,сталкивались лбами:
Билетов нету на Майами.
У многих сзади отвисало,
И откровенно так воняло.
Во сне я резко повернулся
И к сожалению проснулся.
Не плохо если б сон был в руку,
Для многих стал бы он наукой.