Осенний дождик

Оля Малышкина
Дождь пришел из серой тучи,
Захотел поговорить
Он с людьми,такой могучий,
Но умел и он любить!

А все спрятались зачем-то
От его холодных фраз
И чаёк с малиной с кем-то
Пьют,где нет дождя сейчас.

Дождик шепчет виновато:
"Извините,что вода!
Моя мама туча-вата,
Я словечки лью всегда!

У меня сегодня что-то
Настроение не то,
Разболтался я чего-то
Вам на куртки и пальто!

Говорю и понимаю,
Что холодные слова.
Осенью это бывает,
А так хочется тепла!

Подождите,придёт лето
И я тёпленьким прольюсь!
Только нужно ли вам это?
Жду ответа! И вернусь!"