Что-то грустно...

Морин Сергей
Что-то грустно? Наверное болен.
Сам себе и вопрос и ответ.
Я сейчас  совершенно не годен
Для открытий далёких планет.

И роялем под черепом мысли
Приставучие словно нагар.
Каторжане – синюшные  вены
Изливают в подкорку кумар.

Только стойте. Ведь бестолку, если
Всё внутри охренело и спит.
Износился в интимности муслин,
Голый провод смущённо дымит.

Наделяя, с привычным загаром
«Клавы» клавиши, свойствами вяз-
Кости, вымазанные  дурманом 
Утончённых до ломкости фраз.

Пыльной мути поднявшей клоаку
С закопчённых ветрами дорог
Обосра.шую цепи собаку
Испускаю в сердцах за порог…

Небо лопнуло. Слышится вопль.
Меланхолится  лунный янтарь.
Мёрзлым пальчиком заспанный тополь
Перевёл на октябрь календарь.

Поистлела судьбы телогрейка -
Разошлись по намётанной швы.
До упора затянута гайка,
Ещё капля и в тартарары…

                ***

Что-то грустно. Осунулся. Скулы.
Дождь осенний пустился в загул.
А в душе, на благие посулы,
Время-лекарь с тоскою «надул»...